大阪で何店舗か展開している、持ち帰り専門の馬肉屋さん、大阪馬肉屋。豊中の店舗に行ってみました。
大阪馬肉屋
http://banikuya.jp/
店内はわりと狭く、カウンターにて画面を見ながら注文。
タン、ロース、上カルビ、ユッケを購入してみる。
盛り付け例。
馬タンは初めてでしたが思ったより歯応えがあり、正直イマイチでした。
上カルビも場所によっては同じく。ロースは大丈夫でしたよ。
味的にはまぁまぁ、むしろ美味しい部類だと思いますが、ちと価格が高いですね。「5,000円以上お買上げ時に使用可能な桜ユッケ40g無料引換券」とか謎特典やめて価格下げればいいのにと100回は思いました。「生レバーは5,000円お買上げごとに25g販売可」も意味不明。希少なら単純に単価上げればいいでしょ。
あと馬刺し専用タレも別料金で販売してましたが、かなり甘めのタレで好みが分かれるかと。醤油でもいいかも。
住所:大阪府豊中市北緑丘1-1-10
営業時間:14:00〜19:00(土日祝は11:00〜)
定休日:水曜
カード利用:可
評価は中の上。
持ち帰り専門だし冷凍だしもっと安くできるんじゃない?チャンピオン行こう。