新御堂筋沿いにあるパン屋さん、食パン工房春日。食パン専門店という点が気になり、ぶらっと立ち寄ってみました。
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食パン工房春日
どうやら各地に卸すパンをここで作っているみたいで、販売はついでぽいですね。
店内は狭く、入店してすぐにレジ。メニューは↑これのみ。
ジャム類もあります。最も美味しい焼き上がり時間を狙っていくといいかと。
売れるのを待ってる食パンたち。”春日”の焼き印がいいですね。
スーパーなどで販売している市販品の1.5倍くらいの大きさで580円という強気価格。コストにして2〜3倍というところでしょうか?
で、味の方はというと、確かに美味しい。しっとりふんわり甘くてふんだんに生クリームを使っているのがわかります。とはいえ、MyFavorite食パンであるところのKLEINGEBACKに負けてます。味の面で僅かに、価格の面でかなり。あちらは約2斤で400円ですしね。
なお頼めばカットしてくれます。8枚切りがオススメ。
卵を使用していない点に注目。卵アレルギーの子供に美味しい食パンを食べさせたいお母さんから支持されてたりするのかな。
紙袋もいい感じ。
住所:大阪府吹田市春日4-1-8
営業時間:9:00〜18:00
定休日:なし
カード利用:不可
評価は中の上。
もう少し安ければヘビーユーズしてもいいんですけどね〜惜しい